主办方

主办单位

美中高层次人才交流协会,连接中美、创新引擎、职业平台

美中高层次人才交流协会是海外第一个由多名成功海归带领、专注海外高层次人才创业的非营利专业组织。聚集海外人才创业高端资源。有创业会员7000多人,高层次人才、行业专家10000多人。专业领域涵盖云计算、移动互联网、智能电网、物联网、集成电路、生物医药及器械、文化创意等产业。为苏州人才海外合作组织创始成员、宁波中国科技创业大赛北美独家合作单位、南京321创业大赛海外主办方、上海“张江杯”全球华人创新创业大赛海外合作单位。

美中高层次人才交流协会通过示范中心、垂直领域工作组、孵化、天使投资、创业导师、回国考察,促进创新创业成功。建立长期人才库、项目库,提供创业、交流的平台。近年来,已有100多家初创企业通过UCAHP找到投资或落户园区。

清华企业家协会(TEEC),是由清华校友创办的、以倡导在高科技领域技术创新和创业的组织,现有会员200多名。TEEC会员创办和管理近百家企业中,有20多家公司在国内外资本市场成功上市。几乎所有著名的VC都投资过TEEC会员创办的公司,使用的VC资金总额超过百亿人民币;创办的上市公司市值总和超过千亿人民币;参与管理的风险资本规模也在几百亿人民币的量级。许多会员现主持VC和PE基金。

华源科学技术协会成立于1999年,由一批业界高层主管和成功企业家发起。多年来致力于中美间的科技,投资和创业的发展和交流。目前在美国硅谷拥有约6000多名会员,协会成立以来在促进中美科技贸易来往、鼓励科技人才回国创新创业等方面起着积极的作用。

分赛合作单位

南加地区:Plusyoou等

PlusYoou (http://www.plusyoou.org/en), PlusYoou is a LA-based nonprofit organization, providing services in human resources, technical support, funding, consulting and public relations to Chinese entrepreneurs in US. Since 2011, PlusYoou has organized 7 entrepreneur seminars, helped 2 startups raise seed fund, helped over 20 companies recruit interns, and provided IT consulting service to over 10 startups.

普创是一个帮助华人在美创业的非营利机构,致力成为具有中美影响力的创业平台。自2011年以来,普创在南加州地区已经成功举办了七次创业沙龙和一次项目展示会,帮助二十多家初创公司完成了人才招聘,为十多家公司提供了技术支持与咨询服务,建立了超过两千名优秀人才的数据库。普创主要面向在美华人创业团队,通过提供技术支持、人力资源、咨询、融资、公关等服务,帮助创业公司快速成长与发展。

硅谷校园分赛
斯坦福中国学生学者联谊会

伯克利中国研究生学者联合会

纽约分赛
哥伦比亚大学中国学生学会联谊会
西雅图分赛
西雅图华人创业协会Seattle Entrepreneurship Club

美中高层次人才交流协会,高层次人才平台、创业创新引擎

美中高层次人才交流协会是海外第一个由多名成功海归带领、专注海外高层次人才创业的非营利专业组织。聚集海外人才创业高端资源,通过创业沙龙、卓越中心、天使投资、创业导师、北美创业大赛等辅导人才、孵化创业。有创业会员6500多人,高层次人才、行业专家10000多人。专业领域涵盖云计算、移动互联网、智能电网、物联网、集成电路、生物医药及器械、文化创意等产业。

             

美中高层次人才交流协会通过示范中心、垂直领域工作组、孵化、天使投资、创业导师、回国考察,促进创新创业成功。建立长期人才库、项目库,提供创业、交流的平台。近年来,已有100多家初创企业通过UCAHP找到投资或落户园区。     

 

              清华企业家协会(TEEC),是由清华校友创办的、以倡导在高科技领域技术创新和创业的组织,现有会员300多名。TEEC会员创办和管理近百家企业中,有20多家公司在国内外资本市场成功上市。几乎所有著名的VC都投资过TEEC会员创办的公司,使用VC资金总额超过百亿人民币;创办上市公司市值总和超过千亿人民币;参与管理的风险资本规模也在几百亿人民币量级。

北京大学企业家俱乐部,由北京大学校友会连同新东方教育集团董事长俞敏洪、北京中坤投资集团董事长黄怒波等八位北大校友共同发起,旨在搭建“富而有道”的企业家平台,培养企业社会责任和发扬企业家公共精神,俱乐部有志于进行一场社会教育,以北京大学的优良传统引导中国的企业家承担起社会责任,为专家学者的学术研究提供资金支持,引导具有创业精神的学生进一步发展

 

华源科学技术协会成立于1999年,由一批业界高层主管和成功企业家发起。多年来致力于中美间的科技,投资和创业的发展和交流。协会成立以来在促进中美科技贸易来往、鼓励科技人才回国创新创业等方面起着积极的作用。

 

 

文本框: Silicon Valley China Angel<br />
硅谷中国天使会<br />
硅谷中国天使会(www.startup21.org),硅谷非营利机构,针对中国市场和资金的投资平台,美中高层次人才交流协会倡导成立。通过联络华人投资资源(天使投资、公司策略投资、孵化器、风险投资等),完善投资网络,引导创业者,推荐投资人,帮助早期创业公司找到投资。顾问有陈大同、贾石琏、薛军、Ben Yu、余军、武平等。